RU | EN
+7 727 259 09 10

office@lawadept.kz

Визовая поддержка

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором, одной из сторон которого является Республика Казахстан.

Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый в РК документ, удостоверяющий личность. Она дает право въезда и пребывания в РК, выезда из нее либо пересечения территории РК транзитом. Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном порядке письма-приглашения от принимающей стороны.

 

Типы виз и категории

Дипломатическая: «А1», «А2»
Служебная: «А3», «А4»
Инвесторская: «А5»
Деловая: «В1» «В2», «В3»
Для международных автомобильных перевозок: «В4»
Для членов экипажей авиа, морских, речных судов и поездных бригад: «В5»
Для участия в религиозных мероприятиях: «В6»
для прохождения учебной практики или стажировки: «В7»
На постоянное жительство: «В8», «В9»
Частная: «В10»
Для усыновления (удочерения): «В11»
Туристическая: «В12»
Транзитная и выезда из РК: «В13», «В14», «В15» -«В22»
Для постоянного проживания в РК: «С1»
Для воссоединения семьи: «С2»
Для осуществления трудовой деятельности: «С3», «С4», «С5», «С6»
Для осуществления миссионерской деятельности: «С7»
По гуманитарным мотивам: «С8»
Для получения образования: «С9»
Для частной поездки (этнические казахи): «С10»
Для несовершеннолетних граждан: «С11»
Для лечения: «С12»

Приглашающая организация для оформления визовой поддержки  иностранным гражданам, которые направляются в Республику Казахстан, представляет в уполномоченный орган РК письмо-приглашение установленного образца.

Примечание: Согласно правилам выдачи виз в РК виза категории  «В1», «В2», «В3» (деловая) не дает права иностранцам на осуществление трудовой деятельности на территории РК. Данная категория визы выдается иностранцам, направляющимся в РК только с целью переговоров, заключения контрактов, участия в конференциях, выставках, культурных, научных и других мероприятиях, а также имеет ограничения по срокам пребывания в РК (например, по многократной годовой визе иностранец может находиться в стране не более 180 дней в течение года).

Что необходимо для получения рабочей визы в РК?

Перечень необходимых документов для оформления рабочей визы:

1. Квитанция об оплате государственной пошлины – 0,5 МРП (в 2017 году – 2 269 тенге).

Оплачивается безналичным расчетом от лица приглашающей компании. Платежные поручения (квитанции) об оплате должны быть заверены «живой» (оригинал) печатью банка и  «живой» (оригинал) печатью компании.

2. Нотариально заверенные текущим годом копии учредительных документов:

Устав, справка с электронного правительства, Оригинал справки об отсутствии налоговой задолженности перед бюджетом за текущий год с Департамента государственного дохода (организация раз в году предоставляет в ДКС МИД РК учредительные Документы и получает регистрационный номер)

3. Копия иностранного паспорта гражданина            

4. Разрешение на работу (электронная копия)

Что необходимо для оформления визы членам семьи иностранного сотрудника?

На основании рабочего разрешения иностранного сотрудника, возможно, получить рабочую визу категории С3  «без права на работу» на членов его семьи:

- на законную супругу;

- на детей до 16 лет.

     Перечень необходимых документов для получения рабочей визы (категория С3) «без права на работу» для членов семьи:

1. Копия свидетельства о браке с нотариально заверенным переводом на русский язык с оригиналом апостиля либо легализации,

2. Копия свидетельства о рождении на детей с нотариально заверенным переводом на русский язык с оригиналом апостиля либо легализации,

3. Копии паспортов

4. Квитанции об оплате госпошлины.

Заказать эту услугу

Оставьте заявку и мы вам перезвоним